众志成城 共克时艰——党员同志下沉一线坚守岗位冲锋在前

发布者:肖刚发布时间:2023-03-08浏览次数:38

20229月份以来,武汉市各区疫情频频爆发,疫情防控形势日趋严峻复杂。为坚决遏制疫情扩散,切实保障广大市民群众身体健康,武汉市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部决定,在全市范围内开展全员核酸检测,并持续至今。江汉大学各部门党员同志助力全员核酸检测和社会面管控,全力筑牢抗击疫情防线。

武汉生物医学研究院党支部积极响应江汉大学医学院号召,截止目前,已组织了515名党员下沉奥林社区,充实基层防控力量。接到下沉社区工作任务的党员同志均按时到岗,对进入小区居民实行测体温、扫双码、戴口罩等措施,重点检查前24h核酸采样情况,同时对进入小区车辆进行人车同查、乘员全查,织密织牢防疫网,确保做到全覆盖、无死角。

下沉奥林社区

在进行疫情排查的同时,党员同志主动进行防疫宣传,提醒居民勤洗手、勤通风、不串门、不访友、不聚会,引导广大人民群众科学防护,自觉遵守疫情防控有关规定,构筑群防群治的严密防线。

下沉奥林社区

由于小区的临时管控,部分居民情绪较大,党员同志们主动进行沟通交流,安抚情绪。并且积极配合社区工作人员为居民购买生活物资。有时部分党员的居住地临时管控突然无法到岗,立马就有其他党员同志报名替补,充分体现了大家的众志成城和精诚团结。

下沉奥林社区

由于部分区域及小区楼栋的临时管控,很多党员同志不能来校,但在自己所属社区下沉,服务居民。下沉社区的党员同志不仅身在社区,也在社区,在参与社区疫情防控工作之余,发挥职业优势,在心中,在行动,做好上情下达和下情上达,对下沉社区工作进行了总结并向社区提了有建设性的意见,凝聚了基层抗疫合力,助力基层防疫工作顺利开展。

下沉所属社区

撰稿人: 皮明山