我院李超英教授荣获江汉大学第七届“感动江大人物”

发布者:admin2发布时间:2014-06-04浏览次数:212

522日下午,第七届“感动江大人物”颁奖晚会在江汉大学体育馆隆重举行武汉市委相关领导及学校主要领导出席了颁奖典礼。我院常务副院长李超英教授荣获江汉大学第七届“感动江大人物”,受到表彰。

李超英教授怀着对祖国、对家乡的热爱,毅然放弃在美国的高薪高职,一片赤子之心来到江汉大学,从零开始组建了武汉生物医学研究院。李超英教授本着事事求实求真,处处精益求精的精神,带领团队在短短五年多的时间内,申请到国家、省(部)、市级科研课题共21项,其中6项国家自然科学基金课题,1项“黄鹤英才计划”项目,并发表学术论文22篇,其中国际知名杂志上发表14篇高水平SCI论文。2013年,研究院更一举获得3项国家自然科学基金项目,其中两项由研究院青年骨干教师获得,研究院在科研成果不断丰富的同时,科研人才梯队也逐渐形成。

组委会给予李超英教授的颁奖词是:不求海外名与利,只愿中华荣与兴,求精务实探索科技报国路,硕果累累铸就一片赤子心,他用行动诠释了一位科学家的家国情怀。