我校举行欧阳康乐客座教授和硕士研究生导师聘任仪式

发布者:admin2发布时间:2014-10-30浏览次数:216

为促进我校应用型人才培养,加强高层次应用型师资力量,1022日上午,我校在行政楼217会议室举行了聘任福格森(武汉)生物科技有限公司董事长欧阳康乐先生为我校客座教授和硕士研究生导师的仪式。我校杨卫东校长、桑建平副校长、张英副校长及欧阳康乐先生出席了会议,我校生物医学研究院常务副院长李超英教授、学校党委组织部、研究生处、人事处等职能部门领导参加了聘任仪式。张英副校长主持了聘任仪式。

会上,杨卫东校长为欧阳康乐先生颁发了客座教授聘书和硕士研究生导师聘书。桑建平副校长代表学校致欢迎辞,研究生处钱同惠处长介绍了欧阳康乐先生的经历与成就。桑建平副校长在致辞中对欧阳康乐先生受聘出任我校客座教授和硕士研究生导师表示感谢。并表示,在我校大力推行应用性、创新性、国际性人才培养的背景下,能与欧阳康乐先生这样的优秀企业家合作,对于我校应用性、创新性、国际性人才培养具有极为重要的意义,希望今后双方能拓宽合作范围,加深合作层次,通过联合申报科研项目、创新人才培养模式,建立仪器设备等科研资源开放共享平台等方式,推动双方的产学研合作迈上新的台阶。

欧阳康乐先生在会上也表示:十分荣幸能成为江汉大学的一员,承诺将尽最大可能为我校师生开放公司平台和科研资源,全力支持双方在产学研和人才培养方面进行深入合作,争取为学校的发展贡献力量。

此次客座教授及硕士生导师的聘任仪式,是我校校企深层次战略合作的又一重要举措,对于我校培养具有创新精神和实践能力的高素质应用性、创新性、国际性人才,充分发挥校企双方优势,实现校企联合、校企融合、校企双赢,建设有特色的高水平地方综合性大学具有着重要意义。